ProBenteng.com – Sahabat yang Kritis
 
  • Home
  • Peristiwa
  • Kota Kita
  • Pendidikan
  • Wanita & Keluarga
  • Usaha Kita
  • Kampung Unik
  • Ada-Ada Saja
  • Agama
  • Bidik
  • Redaksi
 
Jul12

Massa Geruduk Puspem Tuntut Penghapusan Zonasi PPDB

Headline, Peristiwa

Massa LSM berkerumun di depan gerbang Gedung Puspem Kota Tangerang dalam aksi menuntut penghapusan sistem zonasi PPDB di Kota Tangerang. *

TANGERANG [ProBENTENG] – Puluhan massa sejumlah LSM menggelar aksi unjuk-rasa di Gedung Puspem Kota Tangerang menuntut penghapusan sistem zonasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Tangerang, Rabu (12/7/2017).

Aksi massa dari LSM Gerakan Anak Indonesia Bersatu (Gaib) dan Patriot Nasional (Patron) berlangsung panas dengan digelarnya orasi yang menuntut Walikota Tangerang H Arief R Wismansyah mau menghapuskan aturan zonasi dalam PPDB di Kota Tangerang.

Sistem zonasi sangat merugikan para pelajar karena banyak pelajar cerdas akhirnya tidak tercover di sekolah negeri. “Padahal dia berprestasi. Ini pembodohan,” ujar Asep Wawan Wibawa, koordinator aksi.

Aksi yang digelar sejak pukul 10.00 itu terus berlangsung sampai menjelang senja karena perwakilan massa dikabarkan berdialog dengan DPRD Kota Tangerang yang merespon tuntutan mereka.

Massa mengancam siap mengerahkan massa demo yang lebih banyak lagi jika aspirasi mereka tidak dipenuhi.

Aksi massa ini mendapatkan pengawalan pihak kepolisian untuk mengantisipasi hal-hal tak diinginkan. [musadad]

(Visited 123 times, 1 visits today)

Tags demo Kota Tangerang PPDB

 

0 Komentar

Anda bisa menjadi orang pertama yang memberikan komentar.

Tinggalkan Komentar

 

Klik di sini untuk membatalkan balasan.





 

 

MEDIA SOSIAL

  •  @ProBentengComMedia Online
  •  ProBenteng.comMedia Online
 
 
 
 

Support by Admin & Reinca Web-Design

Hak Cipta © 2021 ProBenteng.com – Sahabat yang Kritis. All Rights Reserved.

  • Privacy Policy
 
Go to mobile version