TANGERANG [ProBENTENG] – Lain daripada yang lain, Tim Pilkada DPD PAN Kota Tangerang melakukan langkah proaktif dengan menggelar silaturahim kepada sejumlah tokoh potensial di Kota Tangerang untuk mau mencalonkan dirinya menjadi bakal calon Walikota/Wakil Walikota Tangerang melalui partainya.Langkah proaktif tersebut di antaranya dilakukan tim yang diketuai oleh HM Sjaifuddin Z Hamadin ini, pada Selasa (6/6/2017). Tim menemui Wakil Walikota Tangerang H Sachrudin di kediamannya di kawasan Kecamatan Cipondoh. Dari hasil silaturahim tersebut Sachrudin pun langsung saat itu juga bersedia mendaftar dan mengambil formulir.
“Langkah proaktif ini kami lakukan sesuai arahan dari DPW Propinsi Banten dan DPP PAN
. Dan alhamdulillah Pak Sachrudin mau mendaftar dan mengambil formulir melalui PAN,” kata HM Sjaifuddin Z Hamadin.
Berlanjut di hari berikutnya Rabu (7/6/2017), tim kembali bersilaturahim dengan Hudaya Latuconsina, Kepala Bappeda Propinsi Banten di sebuah kafe di kawasan Modernland. Hasil silaturahim ini membuahkan kesediaan Hudaya yang akan mendaftar dan mengambil formulir di keesokan harinya.
“Kami mengapresiasi tim pilkada dari PAN ini yang mau bersilaturahim dengan kami. Apalagi komitmennya jelas dalam pengambilan dan pengembalian formulir tidak dipungut biaya sama sekali,”ujar Hudaya saat ditemui ProBENTENG usai pertemuan dengan tim.
Di hari yang sama Tim Pilkada ini berlanjut menemui H Abdul Syukur, tokoh masyarakat Kecamatan Pinang yang juga pernah menjadi kandidat Walikota Tangerang pada 2013 lalu. Dalam pertemuan yang berlangsung di kediaman H Abdul Syukur itu, mengapresiasi langkah proaktif yang dilakukan tim dari partai berlambang matahari ini. Namun untuk kesediaan mendaftarkan diri, H Abdul Syukur mengaku masih dalam pertimbangan dan belum bisa memastikan kapan bisa mendaftar.
“Sudah banyak yang bertanya ke saya, baik dari keluarga, teman, dan semua kerabat, apakah saya mau mencalonkan lagi menjadi walikota. Namun saya belum menjawabnya dengan pasti. Yang pasti jika saya akan mencalonkan diri baik walikota maupun wakil walikota harus dengan yang pasti menang,” ujar H Abdul Syukur seraya tersenyum.
Di hari selanjutnya Kamis (8/6/2017), tim juga menemui Walikota Tangerang H Arief R Wismansyah di kediamannya di kawasan Kecamatan Karawaci. Menurut HM Sjaifuddin Z Hamadin, kemungkinan H Arief R Wismansyah baru akan mendaftar ke PAN pada pekan depan.
Dikatakan Sjaifuddin, langkah proaktif ini akan terus dilakukannya kepada tokoh-tokoh potensial lainnya di Kota Tangerang agar dapat turut serta meramaikan Pilkada Kota Tangerang yang akan digelar pada 2018 mendatang. [imron]
0 Komentar
Anda bisa menjadi orang pertama yang memberikan komentar.