Walikota Tangerang Ajak Pemuda Jadi Lokomotif Pembangunan Kota
TANGERANG [ProBENTENG] – Walikota Tangerang H. Sachrudin membuka Dialog Publik “BerSAMA Pemuda Berkarya Membangun Kota” di Plaza Puspem, Rabu (26/11/2025). Dalam acara yang digelar Prokopim Setda Kota Tangerang ini, Sachrudin menegaskan pemuda sebagai energi utama pembangunan kota.
“Pemuda adalah kekuatan sejak sejarah perjuangan bangsa. Mereka harus kita tingkatkan kapasitasnya karena pemimpin masa depan adalah anak-anak muda sekarang,” tegas Sachrudin di hadapan perwakilan komunitas pemuda, praktisi lingkungan, dan pengurus RT/RW.
Walikota menekankan pentingnya kolaborasi pentahelix dalam pembangunan. “Membangun bangsa tidak bisa sendirian. Semua saling ketergantungan dan membutuhkan partisipasi,” ujarnya. Menurut Sachrudin, pemuda hadir di semua lini sebagai sumber energi pembangunan yang ikut memastikan keamanan, kenyamanan, hingga kesejahteraan kota.
Wakil Walikota H. Maryono yang menutup acara menambahkan, “Kota Tangerang sudah berusia 32 tahun. Maju dan berkembangnya kota ini adalah milik kita semua.” Maryono menekankan pentingnya pemuda mengenali potensi diri dan memiliki rasa percaya diri sebagai kunci meraih mimpi.
Dialog publik ini menjadi wadah strategis dalam menyelaraskan visi pembangunan antara pemerintah dengan generasi muda. Ke depan, Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen terus melibatkan pemuda dalam setiap proses pembangunan menuju kota yang lebih maju dan berkelanjutan. [ron]
![]()

