Buka Puasa Bersama KNPI, Wakil Walikota Tangerang Serap Aspirasi Inovasi Pemuda
TANGERANG [ProBENTENG] – Pemkot Tangerang terus berupaya memperkuat kolaborasi dengan pemuda untuk mendorong pembangunan daerah. Hal ini mengemuka dalam acara buka puasa bersama yang digelar DPD KNPI Kota Tangerang bersama para pengurus PK KNPI se-Kota Tangerang di Gedung Pemuda, Jumat (13/3/2026).
Wakil Walikota Tangerang, H. Maryono, menekankan pentingnya silaturahmi untuk menjaring inovasi dan kreativitas pemuda. Menurutnya, masukan dari para pemuda akan menjadi bahan evaluasi pemerintah dalam menyusun program pembangunan yang inklusif.
“Harapannya, setiap individu pemuda yang memiliki talenta dan kelebihan dapat berkontribusi nyata bagi kemajuan wilayahnya, baik di tingkat kecamatan maupun kota,” ujar H. Maryono.
Dalam pertemuan tersebut, isu ketersediaan Gedung Pemuda menjadi salah satu poin diskusi utama. Saat ini, fasilitas tersebut baru tersedia di tiga kecamatan, yakni Periuk, Karawaci, dan Tangerang.
H. Maryono mengungkapkan rencana pemerintah untuk menambah fasilitas serupa di wilayah lain. “Ke depan, kami mempersiapkan pembangunan di Kecamatan Neglasari dan Cipondoh. Jika lahan sudah siap di titik lain, pembangunan akan terus kami upayakan di setiap kecamatan,” imbuhnya.
Selain infrastruktur fisik, kesejahteraan personal mahasiswa dan aktivis juga menjadi sorotan. Menanggapi usulan mengenai beasiswa bagi para aktivis, H. Maryono menyambut positif gagasan tersebut sebagai pelengkap indikator prestasi dan bantuan keluarga kurang mampu yang sudah berjalan.
“Ini masukan terbaru yang sangat positif. Pola pikir aktivis yang out of the box merupakan aset penting bagi sumbangsih kreativitas pembangunan melalui pemikiran mahasiswa,” jelas Wakil Walikota.
Ketua DPD KNPI Kota Tangerang, Dede Maulana, menegaskan bahwa pemuda siap menjadi mitra strategis pemerintah. Selain mendorong fasilitas fisik dan beasiswa, KNPI juga aktif memberikan gagasan terkait penanganan pasca-bencana.
“Kami sudah berkolaborasi, salah satunya di Kecamatan Periuk, untuk memikirkan proses recovery warga pasca-banjir,” kata Dede. Ia juga memastikan bahwa pemuda siap berada di garda terdepan dalam mitigasi bencana di Kota Tangerang ke depannya. [ron]
![]()

