Waspada Penipuan! Sachrudin Ingatkan Masyarakat Soal Oknum Catut Namanya
TANGERANG [ProBENTENG] – Walikota Tangerang H Sachrudin secara tegas membantah praktik jual-beli jabatan atau titipan pegawai yang mengatasnamakannya.
Pernyataan ini disampaikan menanggapi maraknya oknum yang memanfaatkan nama walikota untuk kepentingan pribadi terkait penerimaan pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang maupun perusahaan.
“Saya tegaskan,tidak ada yang namanya titip-menitip atau jual nama untuk masuk menjadi pegawai Pemkot Tangerang maupun ke perusahaan. Semua proses rekrutmen dilakukan secara terbuka, sesuai aturan, transparan, dan tanpa intervensi,” tegas Sachrudin, Jumat (5/9/2025).
Walikota mengingatkan masyarakat agar waspada terhadap modus penipuan yang dilakukan oknum tidak bertanggung jawab.
“Apabila ada pihak yang mengatasnamakan saya minta-minta bantuan ke swasta atau mengaku bisa meloloskan dengan imbalan uang, itu jelas penipuan. Jangan percaya, segera laporkan ke pihak berwenang,” tambahnya.
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Pemkot Tangerang, Mu’alim, mengungkapkan bahwa beberapa masyarakat telah melaporkan adanya oknum yang bahkan menggunakan deep fake suara walikota untuk meyakinkan korbannya.
Pemkot mengimbau masyarakat melaporkan setiap penyalahgunaan nama pejabat melalui kanal pengaduan resmi. [ron]