Culinary Day, Warga Bisa Nikmati Kuliner Hotel dengan Harga Terjangkau
TANGERANG [ProBENTENG] – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang menggelar even Culinary Day berlokasi di Lapangan Ahmad Yani, Alun-alun Kota Tangerang, Minggu (15/12/2024).
Sebanyak delapan hotel menyajikan beragam kuliner terbaiknya untuk dapat dinikmati oleh masyarakat dalam event Culinary Day yang bekerjasama dengan Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Tangerang itu.
Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Pertamanan Kota Tangerang, Rizal Ridollah menerangkan, Culinary Day merupakan agenda rutin yang dilaksanakan agar masyarakat dapat menikmati beragam kuliner dari hotel yang ada di Kota Tangerang.
“Masyarakat bisa menikmati beragam kuliner yang disajikan oleh masing-masing hotel,” ungkap Rizal.
Rizal menambahkan, Culinary Day ini juga untuk menghibur masyarakat diakhir pekan sambil berolahraga di Alun-alun Kota Tangerang. “Ya, sambil berolahraga masyarakat bisa berkunjung ke stand-stand yang ada di lokasi, mulai dari stand hotel hingga UMKM yang ada di Kota Tangerang,” imbuhnya seraya menambahkan, Culinary Day ini juga dimeriahkan dengan band-band yang siap menghibur masyarakat.
Ketika ditanya soal harga yang ditawarkan untuk kuliner hotel, pria yang pernah menjabat sebagai Camat Cipondoh ini menyampaikan, jika harga yang ditawarkan paling tinggi itu Rp 35 ribu. “Harganya sangat terjangkau sekali. Mudah-mudahan ditahun depan akan lebih meriah lagi,” ucapnya.
Adapun hotel yang ikutserta pada Culinary Day yakni Fairfield, Kyriad, Mercure, Golden Tulip, Pakons, Sahid Bandara, Novotel Tangerang, Huswah Hotel. Sedangkan untuk hiburan musik dimeriahkan dengan guest star nasional Vierratale, D’Korps Band, tampilan Sanggar Tari Eschoda, BJB Band, Medulla Band hingga Rabas Band. [ron]
![]()


