Jadikan Situ Cipondoh Ikon Wisata Kota Tangerang

TANGERANG [ProBENTENG] – Anggota DPRD Kota Tangerang dari PKB Tasril Jamal mendorong Pemkot Tangerang melakukan penataan dan pemanfaatan kawasan Situ Cipondoh. Upaya itu bertujuan menjadikan danau Cipondoh sebagai ikon Kota Tangerang.
Tasril menuturkan, Keberadaan danau Cipondoh dapat dijadikan Ikon wisata Kota Tangerang dengan penataan dan pemanfaatan kawasan.
“Sangat memungkinkan menjadi ikon wisata dengan pembenahan kawasan, antara lain seperti permainan air, selama ini kan hanya dikelola swadaya masyarakat lokal, Saya ingin Pemkot menganggarkan, terkait keberadaannya milik pusat atau Propinsi tidak jadi masalah karena dapat menggunakan hak kelola,” paparnya, awal Oktober 2019.
Lanjutnya, upaya penataan dan pemanfaatan kawasan danau Cipondoh juga bertujuan menghindari adanya praktik reklamasi yang dilakukan orang yang tak bertanggungjawab digunakan untuk kepentingan usaha.
“Inilah sebabnya saya minta Pemkot bersama-sama memperjuangkan permasalahan ini, Karena keberadaannya di Kota Tangerang saya minta agar secepatnya dibenahi dan dilakukan pemanfaatan kawasan untuk masyarakat,” ujar dia. [ron]