Ketua DPRD: Isi Kemerdekaan dengan Api Perjuangan

TANGERANG [ProBENTENG] – Dalam momen Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengajak untuk terus mendoakan para pahlawan dan menggelorakan api perjuangan.
“Kita doakan para pahlawan pejuang yang telah berkorban untuk negara kita dan isi kemerdekaan dengan api perjuangan bukan dengan abu perjuangan,” katanya saat ditemui di Gedung Puspem Kota Tangerang, Senin (17/8/2020).
Dalam kondisi Pendemi Covid-19 ini, Gatot mengingatkan kepada masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang telah dibuat oleh Pemkot Tangerang, karena lonjakan kasus Covid-19 cukup signifikan.
“Karena tadi kata Walikota bilang nambah lagi jadi ada 135 kasus, meskipun kita sudah warna orange,” imbuhnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD, Tengku Iwan menambahkan, perayaan hari kemerdekaan ini sesuai dengan cita-cita bangsa sesuai amanat undang-undang dasar dalam alenia kedua. Amanat tersebut seperti menjadi negara yang merdeka, berdaulat, bersatu, adil dan makmur. [imron / imron.koben@gmail.com]