Probenteng.com

Media Online Tangerang dan Sekitarnya

Pleno KPU Kota Tangerang, Prabowo-Sandi 54,7% Jokowi-Amin 45,2%

TANGERANG [ProBENTENG] – Perolehan suara pasangan Capres 02 Prabowo-Sandi unggul atas pasangan Capres 01 Jokowi-Amin di Kota Tangerang.

Hasil Rekapitulasi Suara yang dilaksanakan di tingkat KPU Kota Tangerang, Rabu (8/5/2019), menetapkan hasil perolehan suara untuk Jokowi-Ma’ruf 464.992 suara atau 45,2 persen. Sementara Prabowo-Sandi memperoleh 562.963 atau 54,7 persen.

Ahmad Syailendra, Ketua KPU Kota Tangerang mengatakan perolehan untuk kedua pasangan Capres-Cawapres tersebut berdasarkan hasil rapat pleno rekapitulasi suara ditingkat Kota Tangerang.

“Ini hasil yang dapat dipertanggungjawabkan dan juga dihadiri oleh kedua saksi baik oleh paslon 01 maupun 02,” ujar Syailendra.

Sementara itu, Juru Bicara Badan Pemenangan Daerah (BPD) Kota Tangerang Turidi Susanto merasa bersyukur atas perolehan suara tersebut.

Ia mengatakan, hasil tersebut merupakan kerjasama tim pemenangan Prabowo-Sandi sehingga dapat memperoleh suara 54,7 persen.

“Alhamdulillah saya kira ini bagian dari rasa bersyukur kita bahwa Kota Tangerang hari ini dinyatakan pemenang bagi Prabowo-Sandi dalam hitungan manual di KPU dan ini hasil kerja bersama,” ujarnya. [ron]

(Visited 44 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *