ProBenteng.com – Sahabat yang Kritis
 
  • Home
  • Peristiwa
  • Kota Kita
  • Pendidikan
  • Wanita & Keluarga
  • Usaha Kita
  • Kampung Unik
  • Ada-Ada Saja
  • Agama
  • Bidik
  • Redaksi
 
Okt1

Tok! APBD-P Kota Tangerang 2020 Disetujui Rp 3,4 Triliun

Headline, Kota Kita

TANGERANG [ProBENTENG] – DPRD Kota Tangerang menyetujui APBD Perubahan Kota Tangerang 2020 sebesar Rp 3,4 Triliun dalam Rapat Paripurna yang digelar di Gedung DPRD Kota Tangerang, Rabu (30/9/2020).

Diungkapkan Gatot Wibowo, Ketua DPRD Kota Tangerang, APBD Perubahan Kota Tangerang 2020 sebesar Rp 3,4 Triliun meliputi pendapatan asli daerah (PAD) Rp 1,5 Triliun, dana perimbangan Rp 1,29 Triliun dan dana pendapatan lainnya sedikitnya Rp 600 Miliar.

Pada kesempatan yang sama, Turidi Susanto, Wakil Ketua I DPRD Kota Tangerang turut menjelaskan anggaran perubahan difokuskan untuk meningkatkan PAD dan pengembalian anggaran THL, insentif guru dan BOP sekolah swasta di 2020.

“Mulai Oktober 2020, gaji THL akan dikembalikan 100% dengan total tambahan Rp 29,92 Miliar dari 41 SKPD yang mengajukan, Insentif guru yang awalnya dianggarkan karena rasionalisasi Rp 600 Ribu kembali menjadi Rp 650 Ribu,” jelasnya.

Sementara untuk BOP sekolah swasta untuk SD/MI sebanyak 17.737 siswa dengan anggaran Rp 2,6 Miliar, dan untuk SMP/MTs Swasta sebanyak 20.987 siswa dengan anggaran Rp 6,6 Miliar. “Saya berharap sekolah swasta tidak memungut biaya tambahan ke siswa lagi,” cetus Turidi.

Selain itu dalam paripurna, Walikota Tangerang juga menyampaikan jawaban atas Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terkait tiga Raperda Kota Tangerang yaitu terkait RAPBD 2021, penyertaan modal ke PT TNG dan penyertaan modal ke PDAM TB. [imron]

(Visited 33 times, 1 visits today)

Tags APBD Perubahan 2020 BOP sekolah swasta DPRD Kota Tangerang rapat paripurna

 

0 Komentar

Anda bisa menjadi orang pertama yang memberikan komentar.

Tinggalkan Komentar

 

Klik di sini untuk membatalkan balasan.





 

 

MEDIA SOSIAL

  •  @ProBentengComMedia Online
  •  ProBenteng.comMedia Online
 
 
 
 

Support by Admin & Reinca Web-Design

Hak Cipta © 2021 ProBenteng.com – Sahabat yang Kritis. All Rights Reserved.

  • Privacy Policy
 
Go to mobile version