DPRD Dukung PMI Kota Tangerang Tingkatkan Inovasi dan Layanan Kemanusiaan
TANGERANG [ProBENTENG] — Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Oman Jumansyah yang kembali terpilih sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang periode 2025-2030. Oman terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kota (Muskot) V yang digelar pada Rabu (3/9/2025).
Rusdi menegaskan, DPRD Kota Tangerang siap bersinergi dengan PMI dalam upaya memberikan pelayanan kemanusiaan, kebencanaan, dan penyediaan darah bagi masyarakat.
“Kami mengucapkan selamat atas terselenggaranya Muskot dan terpilihnya Ketua PMI Kota Tangerang. Harapannya, PMI bisa terus menjadi mitra pemerintah dan melanjutkan program-program yang sudah berjalan baik,” ujar Rusdi.
Lebih lanjut, Rusdi mendorong agar PMI Kota Tangerang terus berinovasi dalam memberikan layanan kepada masyarakat. Menurutnya, dukungan legislatif akan selalu ada untuk memperkuat peran PMI sebagai garda terdepan dalam pelayanan kemanusiaan.
“DPRD siap mendukung setiap langkah PMI, termasuk inovasi dan rumusan program-program baru yang lebih baik,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua PMI Kota Tangerang terpilih, Oman Jumansyah, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan dari berbagai pihak. Ia mengakui bahwa periode kepemimpinannya sebelumnya, 2020–2025, bukanlah masa yang mudah.
“Pandemi COVID-19 menjadi tantangan besar bagi PMI, tetapi berkat sinergi para relawan, donatur, mitra, dan masyarakat, kita berhasil mencatat sejumlah capaian membanggakan,” ungkap Oman.
Oman menegaskan, di periode kedua kepemimpinannya, PMI Kota Tangerang akan fokus pada program yang lebih inovatif, adaptif, dan membumi agar bisa memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat.
“Setelah pendaftaran dibuka dan tidak ada calon lain, saya kembali maju dan terpilih secara aklamasi. InsyaAllah, kami siap melanjutkan amanah ini dengan lebih baik,” tutupnya. [ron]
![]()

