Probenteng.com

Media Online Tangerang dan Sekitarnya

Warga Kampung Perintis Bergembira Rayakan Kurban

TANGERANG [ProBENTENG] – Ratusan warga Kampung Perintis, Sukasari, Kota Tangerang larut dalam kegembiraan saat pemotongan hewan kurban di Hari Raya Idul Adha 1441 H, Jumat (31/7/2020).

Warga berkumpul baik usia tua maupun usia muda di Jl Perintis II bahu-membahu melaksanakan penyembelihan, pemotongan dan pembagian daging kambing dan sapi.

Mereka duduk berjejer bersama-sama, berceloteh ria sambil memotong kecil-kecil daging hewan kurban untuk kemudian dibagi, ditimbang dan dimasukkan ke dalam kantong plastik seukuran 1 Kg.

Dahrial Zuhri Lubis, Ketua RW 06 Kelurahan Sukasari mengungkapkan pada Lebaran Haji kali ini di Kampung Perintis melaksanakan kurban sebanyak 3 ekor sapi dan 22 ekor kambing.

“Alhamdulillah walau suasana pandemi kepedulian dan kerelaan warga untuk berkorban masih tinggi,” ungkapnya seraya bersyukur kepada Allah SWT.

Dia menambahkan pada tahap awal pemotongan dilaksanakan kepada 22 ekor kambing, sementara khusus pemotongan 3 ekor hewan sapi dilaksanakan setelah ibadah Sholat Jumat. [imron / imron.koben@gmail.com]

(Visited 130 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *